domingo, 31 de maio de 2020

Iogurte Grego sem Iogurteira

Ingredientes
2 litros de leite (pode ser integral, semi ou desnatado)
1 copo de iogurte natural (180g)

Modo de fazer
1- Separar 120 ml de leite;

2- Esquentar o restante do leite até se formarem bolhas nas laterais da panela. Desligue e deixe esfriar;

3- Enquanto isso misture o iogurte natural ao leite que deixamos reservado;

4- Para saber se o leite da panela estará na temperatura ideal afunde o dedo no leite e conte 10 segundos;

5- Com o leite na temperatura ideal junte o iogurte e misture bem;

6- Transfira a mistura para uma tigela com tampa. Envolva-a com uma toalha felpuda e guarde em seu forno desligado, caixa de isopor, caixa térmica ou até uma caixa de papelão, precisa ser um ambiente escuro, fechado e sem muitas variações térmicas; Deixe descansar por 10 horas;

7- Coloque uma peneira dentro de uma vasilha funda e forre com um pano de prato. Despeje nossa mistura fermentada sobre o pano e leve à geladeira por no mínimo 5 horas. Quanto mais tempo ficar, mais encorpado será seu iogurte. O soro que sair dessa mistura pode ser usado em molhos, bolos, sopas... é muito nutritivo!

8- Retire seu iogurte, coloque em uma vasilha com tampa ou em vasilhinhas. Lembre-se sempre de tampar para proteger do ar frio da geladeira.

9- Para ficar bem cremoso é só dar uma boa misturada;

10- Saborize com frutas, essencia de baunilha, adoçante, mel.... ou faça molhos salgados para acompanhar saladas e assados.

Ufa! É um processo longo, mas te garanto que vale a pena!

Para o vídeo, clica no link:
Iogurte Grego sem Iogurteira

Se fizer, me conta!

Com carinho...

Nanda❤
1 2 3
Imprimir