sexta-feira, 5 de junho de 2020

"Embromoto" - Arroz integral com cara de Risoto

Ingredientes - Para duas pessoas:
2 xícaras de café de arroz integral comum (eu costumo deixa-lo de molho por algumas horas)
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena em cubos
1 limão taiti
1 colher de sopa de requeijão light
1 colher de chá de sal
1 fio de azeite
Hortaliças em formato "brunoise" , vulgo cubinhos a gosto e opcional

Modo de fazer:
Refogar a cebola e o alho no azeite até ficarem transparentes. Despeje as hortaliças e refogue também. Acrescente o arroz, refogue. Acrescente o sal, misture bem e coloque a água - mais ou menos uns dois dedos acima do nível do arroz, tampe e deixe ferver.

Dê umas conferidas para ver se a água secou ou se o sal está do seu agrado. O ideal é que você deixe o alho, a cebola e as hortaliças darem o sabor. Vamos educar esse paladar pra reduzir o sódio?

Quando o arroz estiver secando cheque se os grãos estão macios. Se estiverem não eixe secar por completo, é bom que tenha um dedinho de água no fundo da panela.

Acrescente 1 colher de sopa de requeijão cremoso e esprema 1 limão (Esprema sobre uma peneira porque as sementes amargam a comida quando mordidas). Misture e sirva quentinho!

Clica no link pra ver o vídeo:
Embromoto - Arroz integral com cara de Risoto

Espero que goste!

Beijo da Nutri...

Nanda💓
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