sexta-feira, 12 de junho de 2020

Mil folhas de vegetais - Gratin Dauphinois

Ingredientes - Para 2 pessoas:

3 batatas inglesas grandes
2 cenouras pequenas
1 abobrinha italiana pequena
2 dentes de alho
150ml de leite
1 caixinha de creme de leite
30g de queijo ralado meia cura
1 ovo
Manteiga para untar
Sal, páprica e pimenta do reino.

Preparo:

Pré aqueça o forno em 150°C;

Descascar as batatas e a cenoura, aparar as abobrinhas.

Em uma bacia com água fatiar as batatas com o Mandolim, as fatias serão bem fininhas e deverão ficar de molho um pouquinho para reduzir a quantidade de amido;

Fatie as cenouras e as abobrinhas e reserve;

Em uma outra bacia bata o ovo com o creme de leite, o leite, o queijo, tempere com o sal, páprica e pimenta do reino;

Escorra as batatas.

Montagem:

Untar um refratário com a manteiga e em seguida esfregar um dente de alho nas paredes desse refratário. 

Faça camadas primeiramente com as batatas, salpique um pouco de sal e intercale com as camadas de abobrinhas e cenouras. A última camada deverá ser de batatas.

Despeje o creme sobre o refratário de modo que ele envolva todos os vegetais.

Cozimento:

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos;

Retire do forno com 20 minutos e salpique um pouco de queijo sobre a superfície;

Volte para o forno e deixe ficar bem dourado.

Espero que goste!

Beijos, Nanda💓
Imprimir