Ingredientes - Para 2 pessoas:
3 batatas inglesas grandes
2 cenouras pequenas
1 abobrinha italiana pequena
2 dentes de alho
150ml de leite
1 caixinha de creme de leite
30g de queijo ralado meia cura
1 ovo
Manteiga para untar
Sal, páprica e pimenta do reino.
Preparo:
Pré aqueça o forno em 150°C;
Descascar as batatas e a cenoura, aparar as abobrinhas.
Em uma bacia com água fatiar as batatas com o Mandolim, as fatias serão bem fininhas e deverão ficar de molho um pouquinho para reduzir a quantidade de amido;
Fatie as cenouras e as abobrinhas e reserve;
Em uma outra bacia bata o ovo com o creme de leite, o leite, o queijo, tempere com o sal, páprica e pimenta do reino;
Escorra as batatas.
Montagem:
Untar um refratário com a manteiga e em seguida esfregar um dente de alho nas paredes desse refratário.
Faça camadas primeiramente com as batatas, salpique um pouco de sal e intercale com as camadas de abobrinhas e cenouras. A última camada deverá ser de batatas.
Despeje o creme sobre o refratário de modo que ele envolva todos os vegetais.
Cozimento:
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos;
Retire do forno com 20 minutos e salpique um pouco de queijo sobre a superfície;
Volte para o forno e deixe ficar bem dourado.
Espero que goste!
Beijos, Nanda💓
