terça-feira, 25 de agosto de 2020

Pão de Minutri

 Ingredientes 

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral 

1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de aveia em flocos

1 copo de iogurte natural (170g)

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de fermento químico 

4 colheres de sopa de azeite

1 ovo

Suco de 1/2 laranja


Preparo:

Pré aqueça o forno em 180ºC

Misture o iogurte, ovo, azeite, sal, açúcar mascavo e o suco de laranja. Mexa até dissolverem os sólidos.

Em seguida acrescente a farinha branca e misture. Acrescente a aveia e o fermento químico.

Acrescente aos poucos a farinha integral, vá misturando com as pontas dos dedos até que toda farinha seja incorporada.

Enfarinhe uma superfície e trabalhe essa massa por alguns minutos.

Faça bolinhas, pincele gema por cima e salpique sementinhas e grãos se desejar.

Leve para assar por 15 minutos.


Espero que goste!

Nanda❤️