Massa:
2 xícaras de chá de farinha de amêndoas
3/4 de xícara de xilitol
1 colher de sopa de psyllium
1 colher de sopa de fermento químico
1 pitada de sal
3 ovos
2 cenouras grandes
3 colheres de sopa de óleo de coco
Calda:
70g de chocolate acima de 60% cacau sem açúcar
1 xícara de café de leite de amêndoas ou coco
Preparo:
Bater no liquidificador as cenouras, o oleo de coco, os ovos e o xilitol e reserve.
Em uma tigela misturar a farinha, o psyllium e o sal.
Misture o creme de cenouras a essas farinhas e por ultimo o fermento.
Despeje essa massa em uma forma untada com oleo de coco e farinha de amendoas.
Coloque para assar em forno pre aquecido a 160ºC por 30 a 40 minutos.
Espete um palito, se sair limpo está pronto.
Deixe o bolo esfriar e prepare a calda.
Misture o leite de amêndoas ao chocolate e derreta por 20 segundos no microondas ou banho maria. Misture até que esse chocolate desapareça.
Jogue por cima do bolo e seja feliz!
Espero que goste...
Beijos, Nanda!