segunda-feira, 5 de outubro de 2020

Bolo de cenoura da Nutri

 Massa:

2 xícaras de chá de farinha de amêndoas 

3/4 de xícara de xilitol 

1 colher de sopa de psyllium 

1 colher de sopa de fermento químico 

1 pitada de sal 

3 ovos 

2 cenouras grandes 

3 colheres de sopa de óleo de coco 


Calda:

70g de chocolate acima de 60% cacau sem açúcar 

1 xícara de café de leite de amêndoas ou coco


Preparo:


Bater no liquidificador as cenouras, o oleo de coco, os ovos e o xilitol e reserve.

Em uma tigela misturar a farinha, o psyllium e o sal.

Misture o creme de cenouras a essas farinhas e por ultimo o fermento.

Despeje essa massa em uma forma untada com oleo de coco e farinha de amendoas.

Coloque para assar em forno pre aquecido a 160ºC por 30 a 40 minutos.

Espete um palito, se sair limpo está pronto.

Deixe o bolo esfriar e prepare a calda.


Misture o leite de amêndoas ao chocolate e derreta por 20 segundos no microondas ou banho maria. Misture até que esse chocolate desapareça.


Jogue por cima do bolo e seja feliz!


Espero que goste...


Beijos, Nanda!