domingo, 24 de maio de 2020

El Choco - Bolo super chocolatoso!

Para uma forma de 18 a 20cm


Ingredientes:
200g de chocolate amargo picado (usei 75% cacau)
3 ovos - Sempre peneire as gemas
60g de xilitol ou stevia - 6 colheres de sopa
50g de óleo de coco - 5 colheres de sopa
30g de manteiga ou Ghee - 3 colheres de sopa
30g de farinha de amêndoas - 3 colheres de sopa
20g de cacau em pó - 2 colheres de sopa
5 g de fermento químico - 1/2 colher de café
1 pitadinha de sal

Modo de fazer:
Pré aqueça o forno em 180 graus;

1- Misture ao chocolate o óleo de coco e a manteiga. Derreta em banho-maria ou no microondas, lembre-se de fazer de 15 em 15 segundos para o chocolate não queimar.

2- Em uma tigela coloque os ovos junto ao xilitol e bata com uma batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.

3- Misture o chocolate ao creme até ficar homogêneo. 

4- Em seguida misture a farinha de amêndoas, o sal, o cacau e por último o fermento químico.

6- Unte uma forma com manteiga e cacau em pó, despeje a massa e coloque para assar por 25 a 30 minutos a 180 graus.

7- Espere esfriar e desenfome. Polvilhe cacau em pó e sirva ou recheie com docinho de ninho vazio e frutas picadas de acordo com o vídeo.

Caso você opte por rechear, lembre-se de molhar bem o bolo com uma caldinha feita com 1/2 xícara de leite de coco diluída em um pouco de água. Adoçante e uma pitadinha de sal deixam a calda com um sabor mais realçado.

Se fizer, me conta!

Beijos.

Nanda💗

Imprimir