Para uma forma de 18 a 20cm
Ingredientes:
200g de chocolate amargo picado (usei 75% cacau)
3 ovos - Sempre peneire as gemas
60g de xilitol ou stevia - 6 colheres de sopa
50g de óleo de coco - 5 colheres de sopa
30g de manteiga ou Ghee - 3 colheres de sopa
30g de farinha de amêndoas - 3 colheres de sopa
20g de cacau em pó - 2 colheres de sopa
5 g de fermento químico - 1/2 colher de café
1 pitadinha de sal
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno em 180 graus;
1- Misture ao chocolate o óleo de coco e a manteiga. Derreta em banho-maria ou no microondas, lembre-se de fazer de 15 em 15 segundos para o chocolate não queimar.
2- Em uma tigela coloque os ovos junto ao xilitol e bata com uma batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
3- Misture o chocolate ao creme até ficar homogêneo.
4- Em seguida misture a farinha de amêndoas, o sal, o cacau e por último o fermento químico.
6- Unte uma forma com manteiga e cacau em pó, despeje a massa e coloque para assar por 25 a 30 minutos a 180 graus.
7- Espere esfriar e desenfome. Polvilhe cacau em pó e sirva ou recheie com docinho de ninho vazio e frutas picadas de acordo com o vídeo.
Caso você opte por rechear, lembre-se de molhar bem o bolo com uma caldinha feita com 1/2 xícara de leite de coco diluída em um pouco de água. Adoçante e uma pitadinha de sal deixam a calda com um sabor mais realçado.
Se fizer, me conta!
Beijos.
Nanda💗
