Para duas pessoas 👦👧
Etapa 1
2 xícaras de café de arroz integral
4 xícaras de água
Colocar esse arroz com a água num refratário e colocar para cozinhar por 10 minutos para um arroz mais “al dente” ou 15 minutos para um arroz mais cozido.
Etapa 2
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de sal marinho
1 pimentinha cumary
1 pitadinha de cominho
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de banha
100ml de saquê, conhaque ou vinho branco
500g de pernil suíno em cubos
Socar em um pilão o sal, pimenta, cominho e o alho. Esfregar esse tempero na carne.
Em uma panela de pressão derreta a banha, coloque os cubos temperados, dê uma refogada. Em seguida acrescente o molho inglês e posteriormente a bebida alcoólica.
Complete com água somente para “cobrir” a carne. Tampe e deixe levantar pressão. Cozinhe por 10 minutos depois que ouvir o barulhinho.
Etapa 3
1 cebola grande picada do jeito que você gostar.
2 dentões de alho amassados
1 colher de sopa de banha.
Enquanto o arroz e a carne cozinham, coloque essa cebola em uma panela quente (de preferência que não tenha fundo preto) e deixe essa cebola ir queimando aos poucos. Isso mesmo, deixe essa cebola pintar o fundo da panela, pingue água de vez em quando para soltar essa cor.
Depois desse processo, abra um buraquinho no meio dessa cebola , coloque a banha e o alho para dourar.
Etapa 4
Escorra a carne preservando o caldo do cozimento. Volte para a panela de pressão, tampe e dê uma sacudida vigorosa para desfiar essa carne.
Escorra o arroz preservando a água do cozimento, coloque o arroz na panela junto com a cebola e o alho. Refogue por uns minutinhos, acrescente a carne e em seguida os caldinhos de cozimento. Complete com água até uns dois dedinhos acima do arroz. Tampe e deixe a mágica acontecer.
Vá provando o tempero, acrescente sal, pimenta do reino... enfim o que você gostar!
Parece difícil mas não é, tenho certeza que todo mundo vai adorar esse prato na sua casa.
Faz e me conta!
Beijo!
Nanda 💓
Etapa 1
2 xícaras de café de arroz integral
4 xícaras de água
Colocar esse arroz com a água num refratário e colocar para cozinhar por 10 minutos para um arroz mais “al dente” ou 15 minutos para um arroz mais cozido.
Etapa 2
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de sal marinho
1 pimentinha cumary
1 pitadinha de cominho
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de banha
100ml de saquê, conhaque ou vinho branco
500g de pernil suíno em cubos
Socar em um pilão o sal, pimenta, cominho e o alho. Esfregar esse tempero na carne.
Em uma panela de pressão derreta a banha, coloque os cubos temperados, dê uma refogada. Em seguida acrescente o molho inglês e posteriormente a bebida alcoólica.
Complete com água somente para “cobrir” a carne. Tampe e deixe levantar pressão. Cozinhe por 10 minutos depois que ouvir o barulhinho.
Etapa 3
1 cebola grande picada do jeito que você gostar.
2 dentões de alho amassados
1 colher de sopa de banha.
Enquanto o arroz e a carne cozinham, coloque essa cebola em uma panela quente (de preferência que não tenha fundo preto) e deixe essa cebola ir queimando aos poucos. Isso mesmo, deixe essa cebola pintar o fundo da panela, pingue água de vez em quando para soltar essa cor.
Depois desse processo, abra um buraquinho no meio dessa cebola , coloque a banha e o alho para dourar.
Etapa 4
Escorra a carne preservando o caldo do cozimento. Volte para a panela de pressão, tampe e dê uma sacudida vigorosa para desfiar essa carne.
Escorra o arroz preservando a água do cozimento, coloque o arroz na panela junto com a cebola e o alho. Refogue por uns minutinhos, acrescente a carne e em seguida os caldinhos de cozimento. Complete com água até uns dois dedinhos acima do arroz. Tampe e deixe a mágica acontecer.
Vá provando o tempero, acrescente sal, pimenta do reino... enfim o que você gostar!
Parece difícil mas não é, tenho certeza que todo mundo vai adorar esse prato na sua casa.
Faz e me conta!
Beijo!
Nanda 💓
