quarta-feira, 29 de abril de 2020

"Porcada" ou Arroz de Porco

Para duas pessoas 👦👧

Etapa 1
2 xícaras de café de arroz integral
4 xícaras de água

Colocar esse arroz com a água num refratário e colocar para cozinhar por 10 minutos para um arroz mais “al dente” ou 15 minutos para um arroz mais cozido.

Etapa 2
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de sal marinho
1 pimentinha cumary
1 pitadinha de cominho
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de banha
100ml de saquê, conhaque ou vinho branco
500g de pernil suíno em cubos

Socar em um pilão o sal, pimenta, cominho e o alho. Esfregar esse tempero na carne.
Em uma panela de pressão derreta a banha, coloque os cubos temperados, dê uma refogada. Em seguida acrescente o molho inglês e posteriormente a bebida alcoólica.
Complete com água somente para “cobrir” a carne. Tampe e deixe levantar pressão. Cozinhe por 10 minutos depois que ouvir o barulhinho.

Etapa 3
1 cebola grande picada do jeito que você gostar.
2 dentões de alho amassados
1 colher de sopa de banha.

Enquanto o arroz e a carne cozinham, coloque essa cebola em uma panela quente (de preferência que não tenha fundo preto) e deixe essa cebola ir queimando aos poucos. Isso mesmo, deixe essa cebola pintar o fundo da panela, pingue água de vez em quando para soltar essa cor.
Depois desse processo, abra um buraquinho no meio dessa cebola , coloque a banha e o alho para dourar.

Etapa 4
Escorra a carne preservando o caldo do cozimento. Volte para a panela de pressão, tampe e dê uma sacudida vigorosa para desfiar essa carne.
Escorra o arroz preservando a água do cozimento, coloque o arroz na panela junto com a cebola e o alho. Refogue por uns minutinhos, acrescente a carne e em seguida os caldinhos de cozimento. Complete com água até uns dois dedinhos acima do arroz. Tampe e deixe a mágica acontecer.
Vá provando o tempero, acrescente sal, pimenta do reino... enfim o que você gostar!

Parece difícil mas não é, tenho certeza que todo mundo vai adorar esse prato na sua casa.
Faz e me conta!

Beijo!
Nanda  💓


Imprimir

segunda-feira, 27 de abril de 2020

Panquecas, Mon Amour!

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de grão de bico - 30g
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva - 20 ml
  • 1 colher de chá de psyllium (opcional) - 5g
  • 150 ml de leite desnatado (pode ser integral ou o leite vegetal da sua preferência)
Modo de preparo:
  • Bater todos os ingredientes com um mixer ou liquidificador.
  • Untar uma panquequeira ou frigideira, espalhar a massa e dourar dos dois lados.
Sugestão de consumo:
  • Prepare recheios saborosos de queijo, carne moída, frango, brócolis com alho, enfim, o que você quiser e gostar. Cubra com um bom molho , polvilhe um pouco de queijo e leve ao forno para dar aquela gratinada esperta.
  • Pique as massinhas de panqueca e faça uma boa salada com os vegetais e folhas que gostar, frango desfiado ou atum e um molho bem saboroso. Misture tudo em uma tigela e tenha uma deliciosa refeição com carboidratos, proteínas, gorduras boas, fibras, vitaminas e minerais.
Gostou dessa receita?
Conta pra mim!
Com muito amor e carinho...

Nanda


Imprimir

domingo, 26 de abril de 2020

Olá, sou Fernanda, Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Goiás.
Antes de mais nada sou uma pessoa, digo isso porque enxergam a minha profissão antes de qualquer coisa.
Como pessoa adoro as coisas boas da vida, uma delas é a comida. Gosto de todas as etapas e principalmente comê-las.
Como Nutricionista gosto de levar ao meu cliente e a você, leitor, uma cozinha descomplicada porém saudável. Meu objetivo é transformar receitas clássicas em alimentos que poderiam sim fazer parte de uma dieta independente do objetivo dela.
Seja muito bem vindo ao meu caderninho de receitas, espero entrar na sua casa te deixando muito feliz com as minhas releituras e criações.
Lembre-se sempre que fazer dieta não significa sofrer, é tudo uma questão de reinvenção. Reinvente-se, crie, divirta-se.
Com carinho, Nanda💓