Ingredientes:
1 xícara de chá de lentilhas
1 batata média
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 dente de alho
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
1 xícara de chá de farinha de mandioca
1 ovo
cominho e orégano opcionais.
Preparo:
Deixe as lentilhas de molho por 2 horas. Depois disso descarte a água, leve para cozinhar com uma folhinha de louro dentro. Depois de cozidas, escorra as lentilhas e deposite em uma tigela, não se esqueça de descartar a folha de louro também.
Coloque a batata para cozinhar também. Depois de cozida, amasse com um garfo e reserve.
Enquanto isso amasse o alho com o sal e a pimenta do reino formando uma pasta.
Com o auxílio de um mixer ou do liquidificador, bata as lentilhas juntamente com a pasta de alho. Volte para a tigela e acrescente as batatas e o queijo ralado, amasse com as mãos até se formar um mistura bem homogênea. Reserve.
Em um recipiente à parte misture a farinha de mandioca a uma pitadinha de cominho e orégano. Afine essa farinha com o liquidificador ou com o mixer. Despeje em um prato e reserve.
Em um pratinho fundo bata o ovo com mais 3 colheres de sopa de água. Se quiser dê uma temperadinha com uma pitadinha de sal.
Fazendo os discos:
Com uma colher de sopa pegue um pouco de massa e faça bolinhas, você pode rechear com cubinhos de queijo, é só colocar o queijo no centro da bolinha e em seguida amassar para de formar um disquinho.
Passe o disco no ovo e em seguida na farinha.
Assando os discos:
Coloque no forno pré aquecido em 200°C ou na Air Fryer. Pingue umas gotinhas de azeite sobre cada disco. O tempo de cozimento é de 20 minutos ou até que fiquem dourados, vire-os na metade do tempo para que o cozimento seja uniforme.