sábado, 20 de junho de 2020

Docim de Leite

Ingredientes:

250 ml de leite desnatado
8 colheres de sopa de leite em pó desnatado
4 colheres de sopa de adoçante culinário
1 pitadinha de sal
Pote vazio de azeitona ou palmito

Preparo:

Bater todos os ingredientes com um mixer ou liquidificador;

Colocar o líquido dentro do vidro e fechar bem;

Envolver o vidro com um pano de prato e amarrar com um cordão;

Colocar dentro de uma panela de pressão e acrescentar água até 3/4 do vidro, não cobrir;

Colocar para ferver e contar 40 minutos a partir da pressão;

Deixe a panela perder a pressão e esfriar por 1 hora;

Após esse tempo abra com cuidado, retire o vidro e ainda assim deixe esfriar;

Se desejar que o doce fique mais cremoso é só voltar para o liquidificador e bater, volte para o vidro e deixe gelar!

Essa receita é um arraso!

Espero que goste!

Nanda💓



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Pudim Zerim da Nutri

Ingredientes

6 ovos 
1 xícara de chá de leite desnatado em pó
1 xícara de leite desnatado
400g de iogurte grego natural
3/4 de xícara de xilitol ou outro adoçante culinário
Gotinhas de essência de baunilha
Pitadinha de sal

Preparo:

Pré aquecer o forno em 180°C;

Separar as claras das gemas e peneira-las antes de colocar no liquidificador.

Bater todos os ingredientes deixando as claras por último.

Untar uma forma com manteiga e passar água gelada sobre ela;

Despeje água fervente em um tabuleiro ou refratário, se for tabuleiro de alumínio coloque 1 colher de sopa de vinagre pra ele não escurecer.

Despeje nosso pudim sobre a forma untada com manteiga e a acomode dentro do refratário com água quente.

Com muito cuidado leve para assar por 50 minutos a 1 hora.

Deixe esfriar, desenforme e faça uma caldinha bem azedinha da fruta que você gostar... nada de açúcar, viu?

Espero que goste!

Nanda💓

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sexta-feira, 19 de junho de 2020

Frigi-Kafta

Ingredientes 

500g de carne moída (patinho, capa de contrafilé, coxão mole)
1/2 cebola média picada ou ralada
Pimenta síria ou Canela
Cominho
Sal e salsinha a gosto

Preparo:
Misture todos os ingredientes e molde pequenas porções com a forma de um paralelepípedo, essa forma te permite dourar todas as partes.

Unte uma frigideira antiaderente com banha ou azeite.

Doure as kaftas, o segredo é já colocar na frigideira quente e dourar, deixa dar aquela casquinha... vá virando e dourando... e pronto!


Espero que goste!

Habibi!

Nanda ❤️

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quarta-feira, 17 de junho de 2020

Canjica da Nutri - Sem açúcar.

Ingredientes 


250g de milho para canjica - deixar de molho por 12 horas
1 litro de água
1 garrafinha de leite de coco - 200ml
300ml de água de coco
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 pauzinho de canela
1 pitadinha de sal 
Gotinhas de adoçante
Amendoim, chips de coco, cravo... se você gostar.

Preparo:
Colocar numa panela de pressão o milho, a canela e 1 litro de água.
Deixar cozinhar na pressão por 30 minutos.
Enquanto isso bata 1 garrafinha de leite de coco com 300 ml de água de coco natural. Se quiser colocar a “carninha” do coco verde pode colocar.

Com o milho já cozido acrescente o creme de coco e leve à fervura em fogo baixo.

Em uma tigela misture o leite em pó a duas conchas do líquido da panela, misture bem até virar uma pasta, tipo um leite condensado.

Despeje esse creme na panela, mexa bem até a mistura ficar bem homogênea, sempre em fogo baixo e por uns dois minutinhos.

Com o fogo desligado coloque uma pitadinha de sal e umas 10 gotinhas de adoçante líquido. Você pode usar o xilitol e o eritritol, mas pra que eles dissolvam aconselho colocar junto com o “leite condensado”.

Amendoim, coco ralado, chips de coco... isso é contigo!

Espero que goste!

Beijos, Nanda ❤
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sexta-feira, 12 de junho de 2020

Mil folhas de vegetais - Gratin Dauphinois

Ingredientes - Para 2 pessoas:

3 batatas inglesas grandes
2 cenouras pequenas
1 abobrinha italiana pequena
2 dentes de alho
150ml de leite
1 caixinha de creme de leite
30g de queijo ralado meia cura
1 ovo
Manteiga para untar
Sal, páprica e pimenta do reino.

Preparo:

Pré aqueça o forno em 150°C;

Descascar as batatas e a cenoura, aparar as abobrinhas.

Em uma bacia com água fatiar as batatas com o Mandolim, as fatias serão bem fininhas e deverão ficar de molho um pouquinho para reduzir a quantidade de amido;

Fatie as cenouras e as abobrinhas e reserve;

Em uma outra bacia bata o ovo com o creme de leite, o leite, o queijo, tempere com o sal, páprica e pimenta do reino;

Escorra as batatas.

Montagem:

Untar um refratário com a manteiga e em seguida esfregar um dente de alho nas paredes desse refratário. 

Faça camadas primeiramente com as batatas, salpique um pouco de sal e intercale com as camadas de abobrinhas e cenouras. A última camada deverá ser de batatas.

Despeje o creme sobre o refratário de modo que ele envolva todos os vegetais.

Cozimento:

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos;

Retire do forno com 20 minutos e salpique um pouco de queijo sobre a superfície;

Volte para o forno e deixe ficar bem dourado.

Espero que goste!

Beijos, Nanda💓
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quinta-feira, 11 de junho de 2020

Carne braseada ao vinho tinto

Ingredientes

Peça de carne (maminha,fraldinha,alcatra) - 600 a 800g
6 dentes de alho
1 colher de sopa cheia de sal
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de azeite
1 cebola grande
120ml de vinho tinto seco
1 colher de sopa de Shoyu
500 ml de água
Pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Preparo
Amassar 3 dentes de alho com o sal e a mostarda.

Cortar o restante do alho em pedaços menores

Fazer furos na peça de carne e enfiar os pedacinhos de alho nos buraquinhos

Esfregar o tempero na carne, se necessário corte a peça ao meio

Aqueça o azeite numa panela de pressão e sele todos os lados da peça de carne. Retire e reserve.

Forre o fundo da panela com a cebola e em seguida acrescente o vinho, o shoyu e acomode a carne sobre a caminha de cebola

Acrescente a água, nunca cubra a carne totalmente, se ficar na metade está ótimo.

Tampe a panela e leve para cozinhar. A partir do momento que ouvir o chiado conte 25 minutos.

Depois desse tempo abra a tampa com muito cuidado e se quiser engrossar o molho, retire a carne e com o fogo ligado dilua 1 colher de sopa de goma de tapioca ou amido de milho em meio copo do molho. Jogue na panela e misture até ficar mais encorpado.

É uma carne com sabor suave e derrete na boca.
Acrescente ervas frescas e pimenta do reino para finalizar... e pronto!

Espero que goste!

Nanda


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terça-feira, 9 de junho de 2020

SorveMousse de chocolate

Ingredientes - para 2 pessoas:

100g de chocolate meio amargo picado (a partir de 60% de cacau)
50g de creme de leite
120 ml de leite desnatado
Pitadinha de sal
4 claras em neve

Modo de preparo:

Parte 1
Misture o creme de leite ao chocolate picado;
Leve ao microondas ou ao banho-maria até derreter;
Com o chocolate bem misturado ao creme de leite e acrescente o leite. Continue misturando até virar um creme lindo e brilhante;
Acrescente uma pitadinha de sal, misture e reserve.

Parte 2
Bata as claras em neve até ficarem firmes, fazendo picos duros;
Delicadamente misture o ganache às claras para não perder a aeração.

Parte 3
Distribua em tacinhas;
Para Mousse: Leve à geladeira até a hora de servir. Coloque castanhas e frutas para enfeitar.
Para Sorvete: Leve ao congelador por pelo menos 1 hora.

Tão fácil que a gente nem acredita!
Passo a passo no vídeo:
SorveMousse de Chocolate

Espero que goste...

Um beijo, Nanda ❤️


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sexta-feira, 5 de junho de 2020

"Embromoto" - Arroz integral com cara de Risoto

Ingredientes - Para duas pessoas:
2 xícaras de café de arroz integral comum (eu costumo deixa-lo de molho por algumas horas)
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena em cubos
1 limão taiti
1 colher de sopa de requeijão light
1 colher de chá de sal
1 fio de azeite
Hortaliças em formato "brunoise" , vulgo cubinhos a gosto e opcional

Modo de fazer:
Refogar a cebola e o alho no azeite até ficarem transparentes. Despeje as hortaliças e refogue também. Acrescente o arroz, refogue. Acrescente o sal, misture bem e coloque a água - mais ou menos uns dois dedos acima do nível do arroz, tampe e deixe ferver.

Dê umas conferidas para ver se a água secou ou se o sal está do seu agrado. O ideal é que você deixe o alho, a cebola e as hortaliças darem o sabor. Vamos educar esse paladar pra reduzir o sódio?

Quando o arroz estiver secando cheque se os grãos estão macios. Se estiverem não eixe secar por completo, é bom que tenha um dedinho de água no fundo da panela.

Acrescente 1 colher de sopa de requeijão cremoso e esprema 1 limão (Esprema sobre uma peneira porque as sementes amargam a comida quando mordidas). Misture e sirva quentinho!

Clica no link pra ver o vídeo:
Embromoto - Arroz integral com cara de Risoto

Espero que goste!

Beijo da Nutri...

Nanda💓
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segunda-feira, 1 de junho de 2020

Cuscuz para todos! Massa básica com e sem cuscuzeira.

Ingredientes:
1 Xícara de farinha de milho FLOCADA
3/4 de Xícara de água
Sal a gosto

A água será sempre um pouquinho mais da metade da quantidade da farinha.

Modo de fazer com a cuscuzeira:
Coloque o cuscuz em uma tigela e aos poucos vá despejando a água. A quantidade de água pode variar muito, depende da sua farinha. Vá mexendo e coloque pitadinhas de sal. A farinha deverá ficar úmida, jamais encharcada. Deixe repousar por 10 minutinhos, já faça uma quantidade boa para ir usando durante a semana, é só guardar em geladeira e não se esqueça de tampar.

Coloque água no compartimento inferior da sua cuscuzeira e leve ao fogo para ferver.

Coloque 5 colheres de sopa cheias no compartimento superior da sua panelinha , você pode colocar queijo branco em cubos, vegetais, presunto, frango desfiado... enfim, o sabor é contigo. Uma dica é... não amasse o cuscuz, ele precisa ficar bem soltinho.

Quando a água estiver fervendo coloque o cuscuz para passar pelo vapor, o tempo de cozimento vai de 7 a 10 minutos. Quando você notar seu cuscuz molhadinho, macio é sinal que está pronto. 

Modo de fazer sem a cuscuzeira:
Unte um pires de chá com manteiga e azeite, coloque as 5 colheres de sopa de cuscuz hidratado. Cubra com um paninho de prato, se for um paninho mais vazado, melhor. Faça uma trouxinha com esse pires e o cuscuz e prenda a parte superior do pano com um prendedor de roupa.

Coloque água para ferver numa leiteira, observe se o pires que você escolheu vai "tampar" essa panela. Apoie nossa trouxinha com o cuscuz virado pra baixo e o deixe pegar o vapor. O cozimento leva de 7 a 10 minutinhos.

Se tiver alguma dúvida, veja o vídeo:
Cuscuz para Todos no IGtv

Espero que goste!

Um beijo, Nanda 💗


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