Ingredientes:
1 Xícara de farinha de milho FLOCADA
3/4 de Xícara de água
Sal a gosto
A água será sempre um pouquinho mais da metade da quantidade da farinha.
Modo de fazer com a cuscuzeira:
Coloque o cuscuz em uma tigela e aos poucos vá despejando a água. A quantidade de água pode variar muito, depende da sua farinha. Vá mexendo e coloque pitadinhas de sal. A farinha deverá ficar úmida, jamais encharcada. Deixe repousar por 10 minutinhos, já faça uma quantidade boa para ir usando durante a semana, é só guardar em geladeira e não se esqueça de tampar.
Coloque água no compartimento inferior da sua cuscuzeira e leve ao fogo para ferver.
Coloque 5 colheres de sopa cheias no compartimento superior da sua panelinha , você pode colocar queijo branco em cubos, vegetais, presunto, frango desfiado... enfim, o sabor é contigo. Uma dica é... não amasse o cuscuz, ele precisa ficar bem soltinho.
Quando a água estiver fervendo coloque o cuscuz para passar pelo vapor, o tempo de cozimento vai de 7 a 10 minutos. Quando você notar seu cuscuz molhadinho, macio é sinal que está pronto.
Modo de fazer sem a cuscuzeira:
Unte um pires de chá com manteiga e azeite, coloque as 5 colheres de sopa de cuscuz hidratado. Cubra com um paninho de prato, se for um paninho mais vazado, melhor. Faça uma trouxinha com esse pires e o cuscuz e prenda a parte superior do pano com um prendedor de roupa.
Coloque água para ferver numa leiteira, observe se o pires que você escolheu vai "tampar" essa panela. Apoie nossa trouxinha com o cuscuz virado pra baixo e o deixe pegar o vapor. O cozimento leva de 7 a 10 minutinhos.
Se tiver alguma dúvida, veja o vídeo:
Cuscuz para Todos no IGtv
Espero que goste!
Um beijo, Nanda 💗
1 Xícara de farinha de milho FLOCADA
3/4 de Xícara de água
Sal a gosto
A água será sempre um pouquinho mais da metade da quantidade da farinha.
Modo de fazer com a cuscuzeira:
Coloque o cuscuz em uma tigela e aos poucos vá despejando a água. A quantidade de água pode variar muito, depende da sua farinha. Vá mexendo e coloque pitadinhas de sal. A farinha deverá ficar úmida, jamais encharcada. Deixe repousar por 10 minutinhos, já faça uma quantidade boa para ir usando durante a semana, é só guardar em geladeira e não se esqueça de tampar.
Coloque água no compartimento inferior da sua cuscuzeira e leve ao fogo para ferver.
Coloque 5 colheres de sopa cheias no compartimento superior da sua panelinha , você pode colocar queijo branco em cubos, vegetais, presunto, frango desfiado... enfim, o sabor é contigo. Uma dica é... não amasse o cuscuz, ele precisa ficar bem soltinho.
Quando a água estiver fervendo coloque o cuscuz para passar pelo vapor, o tempo de cozimento vai de 7 a 10 minutos. Quando você notar seu cuscuz molhadinho, macio é sinal que está pronto.
Modo de fazer sem a cuscuzeira:
Unte um pires de chá com manteiga e azeite, coloque as 5 colheres de sopa de cuscuz hidratado. Cubra com um paninho de prato, se for um paninho mais vazado, melhor. Faça uma trouxinha com esse pires e o cuscuz e prenda a parte superior do pano com um prendedor de roupa.
Coloque água para ferver numa leiteira, observe se o pires que você escolheu vai "tampar" essa panela. Apoie nossa trouxinha com o cuscuz virado pra baixo e o deixe pegar o vapor. O cozimento leva de 7 a 10 minutinhos.
Se tiver alguma dúvida, veja o vídeo:
Cuscuz para Todos no IGtv
Espero que goste!
Um beijo, Nanda 💗
