sexta-feira, 26 de agosto de 2022

Come Funziona la nostra consulenza Online

Il paziente deve compilare un modulo online e conoscere le sue misure di altezza, peso, vita e fianchi. Esami del sangue e test di bioimpedenza e valutazione del corpo possono essere utili in questo processo di diagnosi e follow-up dei risultati. La valutazione fisica sarà registrata nell'applicazione FineShape consultabile dai pazienti tramite link inviati su piattaforme social come Whatsapp, Telegram o via E-mail.

Sulla base di queste informazioni e degli obiettivi del paziente, creeremo un obiettivo e un primo menu di rieducazione nutrizionale. Ogni menu dipende dallo stile di vita, dallo stato di salute e dalla routine del paziente.

La pesatura e le misurazioni saranno effettuate con 30 e 60 giorni dalla consegna del primo menu, e potrebbero essere necessari interventi in base al risultato come modifiche e persino la creazione di nuovi menu.

Dopo 30 giorni dalla consegna del terzo menu eseguiamo la misurazione finale. Se il paziente desidera continuare con la consulenza, inizia un nuovo ciclo con il pagamento di un altro ciclo.

Il paziente avrà sempre contatto con il Nutrizionista tramite piattaforme social per rispondere alle domande, ricordando che questa assistenza viene effettuata in orari e giorni lavorativi. I menu e i materiali vengono inviati in formato PDF tramite Whatsapp o E-mail.

Pagamento tramite bonifico bancario

Costo per ciclo - 62 CHF o 62 EUR


Che ne dice di iniziare oggi? Clicca qui!


domingo, 7 de março de 2021

Cinnamon Rolls • Rosquinhas de canela

INGREDIENTES: MASSA

250 mililitros de LEITE INTEGRAL ou VEGETAL

10 gramas de FERMENTO BIOLÓGICO SECO

100 gramas de AÇÚCAR REFINADO

80 gramas de MANTEIGA

1 pitada de SAL

2 OVOS

500 gramas de FARINHA DE TRIGO + 50 gramas para polvilhar


INGREDIENTES: RECHEIO

300 gramas de AÇÚCAR MASCAVO

1 + 1/2 colher de sopa de CANELA EM PÓ

100 gramas de MANTEIGA


INGREDIENTES: MONTAGEM

AÇÚCAR a gosto

CANELA EM PÓ a gosto


INGREDIENTES: FINALIZAÇÃO (CALDA DE AÇÚCAR)

1/2 xícara de AÇÚCAR

1/2 xícara de ÁGUA


MODO DE PREPARO: MASSA

1. Coloque o leite para amornar (sem deixar ferver).

2. DICA: o leite na temperatura ideal não pode estar quente demais, pois pode matar o fermento. Coloque o dedo para checar a temperatura.

3. Transfira o leite para uma tigela, adicione o fermento e mexa um pouco até que eles se misturem. Deixe descansar por 5 minutos.

4. DICA: o ponto certo é quando começam a aparecer algumas bolhas na sua mistura.

5. Acrescente o açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente), o sal e os ovos. Misture tudo muito bem e coloque a farinha.

6. DICA: a quantidade de farinha nessa receita varia de acordo com a umidade, portanto, comece colocando 500 gramas e vá acrescentando de pouco em pouco até dar o ponto (quando a massa desgrudar facilmente da sua mão limpa).

7. Jogue um pouco de farinha na mesa e sove a massa de 10 a 15 vezes.

8. Passe um pouco de óleo em uma tigela e disponha a massa ali dentro. Coloque mais um pouquinho de óleo na parte de cima da massa para evitar que ela resseque.

9. Cubra a tigela com um pano, deixe-a em um lugar quentinho e espere até que ela dobre do tamanho (aproximadamente 1 hora e meia).


MODO DE PREPARO: RECHEIO

1. Em uma tigela coloque o açúcar, a canela e a manteiga em temperatura ambiente.

2. Misture tudo até formar uma pastinha e reserve.


MONTAGEM

1. Polvilhe um pouco de farinha na mesa e, com a ajuda de um rolo, abra a sua massa em um retângulo de aproximadamente 20 cm X 30 cm e com mais ou menos 1 cm de espessura.

2. Espalhe a pastinha de açúcar e canela na sua massa (deixe apenas o final sem recheio para enrolar depois).

3. DICA: essa parte pode ser complicada, mas é a melhor forma de rechear o seu cinnamon. Para quem quer praticidade, ao invés de fazer a pastinha, passe manteiga por toda a massa e polvilhe açúcar e canela por cima.

4. Enrole a sua massa e corte em 8 pedaços iguais.

5. Unte uma forma grande e coloque os rolinhos bem espaçados uns dos outros. Deixe descansar em um lugar quente por mais 1 hora.

6. Antes de colocar no forno, polvilhe uma mistura de açúcar com canela por cima.

7. Coloque no forno a 200°C por aproximadamente 45 minutos ou até que os rolinhos fiquem dourados.

FINALIZAÇÃO

1. Quando os rolls estiverem quase prontos, faça a calda de açúcar.

2. Coloque em uma panela, em fogo baixo, 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água. Misture até que a calda ferva.

3. Tire a massa do forno e, com ela ainda bem quente, pincele a calda por cima de todos os rolinhos.

4. Aproveite os seus cinnamon rolls quentes ou frios ;)

segunda-feira, 5 de outubro de 2020

Bolo de cenoura da Nutri

 Massa:

2 xícaras de chá de farinha de amêndoas 

3/4 de xícara de xilitol 

1 colher de sopa de psyllium 

1 colher de sopa de fermento químico 

1 pitada de sal 

3 ovos 

2 cenouras grandes 

3 colheres de sopa de óleo de coco 


Calda:

70g de chocolate acima de 60% cacau sem açúcar 

1 xícara de café de leite de amêndoas ou coco


Preparo:


Bater no liquidificador as cenouras, o oleo de coco, os ovos e o xilitol e reserve.

Em uma tigela misturar a farinha, o psyllium e o sal.

Misture o creme de cenouras a essas farinhas e por ultimo o fermento.

Despeje essa massa em uma forma untada com oleo de coco e farinha de amendoas.

Coloque para assar em forno pre aquecido a 160ºC por 30 a 40 minutos.

Espete um palito, se sair limpo está pronto.

Deixe o bolo esfriar e prepare a calda.


Misture o leite de amêndoas ao chocolate e derreta por 20 segundos no microondas ou banho maria. Misture até que esse chocolate desapareça.


Jogue por cima do bolo e seja feliz!


Espero que goste...


Beijos, Nanda!

terça-feira, 25 de agosto de 2020

Pão de Minutri

 Ingredientes 

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral 

1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de aveia em flocos

1 copo de iogurte natural (170g)

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de fermento químico 

4 colheres de sopa de azeite

1 ovo

Suco de 1/2 laranja


Preparo:

Pré aqueça o forno em 180ºC

Misture o iogurte, ovo, azeite, sal, açúcar mascavo e o suco de laranja. Mexa até dissolverem os sólidos.

Em seguida acrescente a farinha branca e misture. Acrescente a aveia e o fermento químico.

Acrescente aos poucos a farinha integral, vá misturando com as pontas dos dedos até que toda farinha seja incorporada.

Enfarinhe uma superfície e trabalhe essa massa por alguns minutos.

Faça bolinhas, pincele gema por cima e salpique sementinhas e grãos se desejar.

Leve para assar por 15 minutos.


Espero que goste!

Nanda❤️





segunda-feira, 10 de agosto de 2020

Discos de Lentilha

 Ingredientes: 

1 xícara de chá de lentilhas

1 batata média

3 colheres de sopa de queijo ralado

1 dente de alho

1 colher de chá de sal

Pimenta do reino a gosto

1 folha de louro

1 xícara de chá de farinha de mandioca

1 ovo

cominho e orégano opcionais.


Preparo:

Deixe as lentilhas de molho por 2 horas. Depois disso descarte a água, leve para cozinhar com uma folhinha de louro dentro. Depois de cozidas, escorra as lentilhas e deposite em uma tigela, não se esqueça de descartar a folha de louro também. 

Coloque a batata para cozinhar também. Depois de cozida, amasse com um garfo e reserve.

Enquanto isso amasse o alho com o sal e a pimenta do reino formando uma pasta.

Com o auxílio de um mixer ou do liquidificador, bata as lentilhas juntamente com a pasta de alho. Volte para a tigela e acrescente as batatas e o queijo ralado, amasse com as mãos até se formar um mistura bem homogênea. Reserve.

Em um recipiente à parte misture a farinha de mandioca a uma pitadinha de cominho e orégano. Afine essa farinha com o liquidificador ou com o mixer. Despeje em um prato e reserve.

Em um pratinho fundo bata o ovo com mais 3 colheres de sopa de água. Se quiser dê uma temperadinha com uma pitadinha de sal.


Fazendo os discos:

Com uma colher de sopa pegue um pouco de massa e faça bolinhas, você pode rechear com cubinhos de queijo, é só colocar o queijo no centro da bolinha e em seguida amassar para de formar um disquinho.

Passe o disco no ovo e em seguida na farinha.


Assando os discos:

Coloque no forno pré aquecido em 200°C ou na Air Fryer. Pingue umas gotinhas de azeite sobre cada disco. O tempo de cozimento é de 20 minutos ou até que fiquem dourados, vire-os na metade do tempo para que o cozimento seja uniforme.

terça-feira, 28 de julho de 2020

Pão de Queijo Multigrãos da Nutri

Ingredientes 
180g de polvilho doce ou azedo - 1 e 1/2 xícara de chá bem cheia, mais ou menos
100g de queijo ralado - 3/4 de xícara de chá 
200g de creme de leite - 1 caixinha
1/2 xícara de mistura multigrãos (semente de girassol, linhaças, gergelins, chia...)
1 colher de sopa de psyllium 
1 pitada de sal (cuidado com o sal do queijo)
 
Preparo
Pré aqueça o forno em 180ºC;

Despeje em uma tigela a xícara cheia de polvilho, reserve a outra com menor quantidade. Coloque todos os ingredientes secos, por último misture o creme de leite e vá adicionando o restante do polvilho aos poucos até dar o ponto.

O ponto da massa é o momento em que você tenta enrolar e ela não gruda na sua mão.

Unte uma assadeira, faça bolinhas e coloque pra assar por mais ou menos 25minutos.

Espero que goste!

Beijo, Nanda ❤️

sábado, 25 de julho de 2020

Nuggets da Nutri

Ingredientes 
300g de filé de peito de frango temperado com sal, alho, cebola e pimenta
2 colheres de sopa de requeijão cremoso 
3/4 de xícara de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de semolina de milho
1 ovo batido
Sal, páprica, cominho e orégano 

Preparo
1- Bater no liquidificador a farinha com uma pitada de orégano, cominho e páprica;

2- Triturar o peito de frango até virar uma pasta, em seguida misturar com o requeijão;

3-Temperar o ovo com sal;

4- Misture a semolina à farinha;

5-  Unte suas mãos com azeite de oliva e faça disquinhos com a massa de frango. Passe pelo ovo e em seguida na farinha;

6- Coloque na AirFryer ou forno pré-aquecidos em 200ºC em uma forma untada com azeite. Pingue umas gotinhas de azeite sobre os nuggets. Coloque para assar por 20 minutos virando as peças na metade do tempo;

7- Podem ser congelados por até 3 meses.

Fica uma delícia!
Espero que goste!

Beijo!

Nanda ❤️