domingo, 31 de maio de 2020

Iogurte Grego sem Iogurteira

Ingredientes
2 litros de leite (pode ser integral, semi ou desnatado)
1 copo de iogurte natural (180g)

Modo de fazer
1- Separar 120 ml de leite;

2- Esquentar o restante do leite até se formarem bolhas nas laterais da panela. Desligue e deixe esfriar;

3- Enquanto isso misture o iogurte natural ao leite que deixamos reservado;

4- Para saber se o leite da panela estará na temperatura ideal afunde o dedo no leite e conte 10 segundos;

5- Com o leite na temperatura ideal junte o iogurte e misture bem;

6- Transfira a mistura para uma tigela com tampa. Envolva-a com uma toalha felpuda e guarde em seu forno desligado, caixa de isopor, caixa térmica ou até uma caixa de papelão, precisa ser um ambiente escuro, fechado e sem muitas variações térmicas; Deixe descansar por 10 horas;

7- Coloque uma peneira dentro de uma vasilha funda e forre com um pano de prato. Despeje nossa mistura fermentada sobre o pano e leve à geladeira por no mínimo 5 horas. Quanto mais tempo ficar, mais encorpado será seu iogurte. O soro que sair dessa mistura pode ser usado em molhos, bolos, sopas... é muito nutritivo!

8- Retire seu iogurte, coloque em uma vasilha com tampa ou em vasilhinhas. Lembre-se sempre de tampar para proteger do ar frio da geladeira.

9- Para ficar bem cremoso é só dar uma boa misturada;

10- Saborize com frutas, essencia de baunilha, adoçante, mel.... ou faça molhos salgados para acompanhar saladas e assados.

Ufa! É um processo longo, mas te garanto que vale a pena!

Para o vídeo, clica no link:
Iogurte Grego sem Iogurteira

Se fizer, me conta!

Com carinho...

Nanda❤
1 2 3
Imprimir

quinta-feira, 28 de maio de 2020

Caldo Verde com certeza - Releitura de um clássico Português.

Ingredientes - Para 5 porções de 300 ml

1/2 receita do caldinho Vigarista
2 linguicinhas calabresa defumadas ou 150g de provolone em cubos ou 150g de tofu em cubos
1 cebola pequena picada
3 folhas de couve picadinhas
2 dentes de alho amassados
1 pitadinha de louro em pó
1 colher de sopa rasa de sal

Modo de fazer:

Sem óleo aquecer as linguicinhas, esta soltará a gordura necessária para em seguida refogarmos a cebola e o alho, polvilhe louro em pó ou coloque a folhinha.

(Caso opte pela versão vegetariana, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite, o tofu ou o provolone deverão ser acrescentados junto da couve no final da receita.);

Acrescente o caldo, deixe levantar fervura. Conserte o tempero.

Despeje a couvem desligue o fogo e deixe-a abafada por 5 minutos. Sirva em seguida.

É uma receita Portuguesa, com certeza!

Beijos!

Nanda💓
Imprimir

Caldinho Vigarista - Um curinga para sopas e caldos de baixa caloria

Ingredientes - para 10 porções de 300 ml
1,5 kg de chuchus
2 litros de água
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de sal
1 pimenta comary (opcional)
1 fio de azeite

Modo de fazer:
Prepare um bom tempero amassando o alho junto do sal e da pimenta;

Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite e refogue esse tempero;

Pique grosseiramente os chuchus (Para sopas claras, descasque-os. Se você não se importar com o "verde", deixe com casca mesmo);

Despeje os chuchus na panela, cubra-os com água, tampe e aguarde a pressão. Espere 10 minutinhos após o chiado da panela. Desligue, deixe a pressão baixar e com cuidado abra. Observe se os chuchus estão bem molinhos;

Com o auxílio de um liquidificador ou mixer bata os chuchus. Espere esfriar e congele.

Essa sopinha vai revolucionar o seu mundinho das sopas e caldos. É muito leve e o sabor é super neutro. Dá pra transformar em muitas sopinhas, porém com menos carboidratos e  calorias.

Espero que goste!
Beijos

Nanda💓



Imprimir

domingo, 24 de maio de 2020

El Choco - Bolo super chocolatoso!

Para uma forma de 18 a 20cm


Ingredientes:
200g de chocolate amargo picado (usei 75% cacau)
3 ovos - Sempre peneire as gemas
60g de xilitol ou stevia - 6 colheres de sopa
50g de óleo de coco - 5 colheres de sopa
30g de manteiga ou Ghee - 3 colheres de sopa
30g de farinha de amêndoas - 3 colheres de sopa
20g de cacau em pó - 2 colheres de sopa
5 g de fermento químico - 1/2 colher de café
1 pitadinha de sal

Modo de fazer:
Pré aqueça o forno em 180 graus;

1- Misture ao chocolate o óleo de coco e a manteiga. Derreta em banho-maria ou no microondas, lembre-se de fazer de 15 em 15 segundos para o chocolate não queimar.

2- Em uma tigela coloque os ovos junto ao xilitol e bata com uma batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.

3- Misture o chocolate ao creme até ficar homogêneo. 

4- Em seguida misture a farinha de amêndoas, o sal, o cacau e por último o fermento químico.

6- Unte uma forma com manteiga e cacau em pó, despeje a massa e coloque para assar por 25 a 30 minutos a 180 graus.

7- Espere esfriar e desenfome. Polvilhe cacau em pó e sirva ou recheie com docinho de ninho vazio e frutas picadas de acordo com o vídeo.

Caso você opte por rechear, lembre-se de molhar bem o bolo com uma caldinha feita com 1/2 xícara de leite de coco diluída em um pouco de água. Adoçante e uma pitadinha de sal deixam a calda com um sabor mais realçado.

Se fizer, me conta!

Beijos.

Nanda💗

Imprimir

domingo, 17 de maio de 2020

DescompliQuiche - Quiche levinho

Ingredientes - Para uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível

Massa:
Pão de forma integral sem casca - 9 fatias
Muçarela - 7 fatias
Azeite para untar a forma

Cobertura básica para quiche:
4 ovos
130g de queijo ralado (1 e 1/2 xícara de chá)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1/2 xícara de leite (100 ml)
Noz Moscada, sal e pimenta do reino a gosto

Sugestão de saborização de acordo com o vídeo:
6 fatias de presunto picadinho
Salsinha e cebolinha a gosto

Use a criatividade. Você pode usar vegetais, frango desfiado, bacon... Se for fazer só com queijo , acrescente mais 100g de um queijo com sabor mais forte como o provolone, parmesão ou gruyere.

Se desejar uma quiche ainda mais leve use a ricota no lugar do queijo ralado, uns 200g. A combinação ricota + espinafre é um clássico, porém atente-se ao tempero.

Modo de fazer

Pré aqueça o forno em 180°C

Massa:
Umedeça as fatias de pão, vire-as e amasse com um rolo ou garrafa pelo lado seco. Utilize uma espátula para remover as fatias sem estragá-las. Elas tendem a ficar um pouco pegajosas.
Unte uma forma de fundo removível com azeite e vá forrando a forma começando pelas laterais, lembre-se sempre de sobrepor as fatias. Forre o fundo e reserve.

Cobertura:
Em uma outra vasilha bata os ovos e vá acrescentando o queijo , o creme de leite, o leite  e os temperos. Misture bem até virar um creme bem bonito e espesso. Junte os extras ao creme e em seguida despeje sobre a massa de pão de forma.

Leve para assar até que fique bem douradinho por cima.

Se fizer... conta pra mim, tá?

Beijos,
Nanda💓




Imprimir

sexta-feira, 15 de maio de 2020

Xiliçoca - Paçoca de amendoim com reduzido teor de açúcares

Ingredientes
1 e 1/2 xícara de chá de Amendoim torrado sem casca (200g)
1/3 de xícara de chá de Xilitol (45g)
1/2 colher de café de Sal (2g)

Modo de Fazer
1 - Misturar o amendoim ao xilitol e o sal;

2- Ligue o liquidificador ou processador vazio e vá adicionando aos poucos essa mistura. Se você colocar tudo no copo vai "empaçocar" antes da hora;

3- Passe esse conteúdo para uma tigela e dê uma sovada de alguns minutinhos, é importante ter o calor das mãos para que o amendoim libere a gordura que tem nele, ela será a nossa liga;

4- Despeje esse conteúdo em uma forma, forminhas de bombom ou de gelo. Leve pra a geladeira por 20 minutos. Corte em quadradinhos ou desenforme o conteúdo das fôrmas. E... Seja Feliz!

Mais simples impossível!

Se você fizer me conta!

Beijo!
Nanda💓

Imprimir

quarta-feira, 13 de maio de 2020

BanaNanda - Doce de banana cremoso

Ingredientes:

8 bananas super maduras, daquelas com a casca já empretejando
1 colher de sopa de açúcar ou Xilitol
Água - não tem quantidade certa, mas tenha uma jarrinha com água ao lado do fogão.
Cravo e canela a gosto

Modo de fazer:

1- Pique as bananas, jogue numa panela com o xilitol e o açúcar e 1 xícara de chá de água, o cravo e a canela;
2 - Cozinhe em fogo alto mexendo devagar;
3 - Note que à medida em que as bananas vão cozinhando vai se formar uma borra grudada no fundo da panela. Vá despejando água e mexendo de modo que essa borrinha se solte e se misture às bananas;
4 - A cor e a textura é você quem determina, quanto mais você cozinhar, mais pastoso,  moreninho e caramelado ficará o seu doce. Eu gosto de doce de banana com uns pedacinhos, então devo ter gasto uns 30 minutinhos com a barriga no fogão.
5 - Acondicione em um potinho bem limpo, espere esfriar e guarde na geladeira.

Acredite... é de comer REZANDO!

Gostou?
Me conta!
Beijos...
Nanda 💗
Imprimir

sábado, 9 de maio de 2020

Ninho Vazio - Doce de leite em pó sem adição de açúcar

Ingredientes:

1 Xícara de chá cheia de leite em pó - 150g
100ml de leite de coco
1/2 - xícara de coco ralado sem açúcar - 40g
9 gotinhas de zeroCal ou outro adoçante líquido (que não seja stévia, SÉRIO)
1 pitadinha de sal
Óleo de coco ou manteiga para untar as mãos

Modo de fazer:

1 - Misturar os ingredientes secos.
2 - Adoçar o leite de coco com o adoçante líquido.
3 - Misturar o leite adoçado aos ingredientes secos, vai virar uma pasta pesadona.
4 - Leve ao congelador por 20 minutinhos
5 - Unte as mãos com o óleo ou a manteiga, faça bolinhas utilizando uma colher de chá cheia, sugiro que as bolinhas tenham entre 15 a 16g. Role essa bolinha num pratinho com leite em pó, coloque em forminhas, espete um cravinho da Índia e seja muito feliz!

Guarde em geladeira.

Se fizer, me conta!
Beijos...
Nanda 💗
Imprimir

sábado, 2 de maio de 2020

Frangopoulos - Frango assado à grega

Ingredientes:
1,5 kg de coxinha da asa ou frango à passarinho
1 copo de iogurte natural
1 colher de sopa de páprica doce
2 colheres de sopa RASAS de sal
3 dentões de alho 
1 pimenta comary
1 pitadinha de cominho
1 cebola média em cubinhos

Modo de fazer:

Pré aquecer o forno em 200°C.

Etapa 1:
Tempero grego:
Bata o alho com o sal e a pimenta até virar uma pasta.
Acrescente o iogurte, a páprica e o cominho. 
Misture bem até virar uma pasta avermelhada, bem perfumada.
Despeje todo esse tempero no frango, besunte os pedacinhos de frango com esse tempero e em seguida a cebola. Misture muito bem, todos os pedaços tem de estar cremosos.

Etapa 2:
Forre uma assadeira com papel alumínio (lado brilhante sempre em contato com a comida), unte com um pouco de azeite. Eu uso o celofane culinário, com ele não preciso untar nada e a forma sai limpinha (melhor coisa da vida).
Disponha os franguinhos sempre com a pele (se houver) virada para cima. Despeje o resto do tempero sobre os pedaços e polvilho páprica sobre cada pedacinho.
Tampe a assadeira com um outro pedaço de alumínio, se conseguir faça uma espécie de estufa de alumínio. Com o celofane eu cortei o pedaço de modo que desse pra eu fazer um pacotinho com o frango dentro.

Etapa 3:
Leve para assar, esse primeiro tempo será para o frango cozinhar. Ele cozinhará no seu próprio suco e gordura, dependendo do seu forno isso acontecerá em 15 a 20 minutos. Você notará água na sua fôrma, é perfeitamente normal.
Depois de 20 minutos retire o alumínio de cima ou corte o celofane culinário e volte o franguinho para o forno próximo à resistência de cima. Deixe ficar bem dourado, a água provavelmente secará.

Você me perguntará se pode fazer na AirFryer... poder pode, só que as quantidades terão de ser beeeeem reduzidas. Esse tempero pode ser usado para qualquer coisa que envolva frango.

Eu tenho certeza que você vai AMAR!
Esse tempero é como viajar sem sair de casa...

Beijos (Filiá - φιλιά )
Nanda💓






Imprimir