Ingredientes
2 litros de leite (pode ser integral, semi ou desnatado)
1 copo de iogurte natural (180g)
Modo de fazer
1- Separar 120 ml de leite;
2- Esquentar o restante do leite até se formarem bolhas nas laterais da panela. Desligue e deixe esfriar;
3- Enquanto isso misture o iogurte natural ao leite que deixamos reservado;
4- Para saber se o leite da panela estará na temperatura ideal afunde o dedo no leite e conte 10 segundos;
5- Com o leite na temperatura ideal junte o iogurte e misture bem;
6- Transfira a mistura para uma tigela com tampa. Envolva-a com uma toalha felpuda e guarde em seu forno desligado, caixa de isopor, caixa térmica ou até uma caixa de papelão, precisa ser um ambiente escuro, fechado e sem muitas variações térmicas; Deixe descansar por 10 horas;
7- Coloque uma peneira dentro de uma vasilha funda e forre com um pano de prato. Despeje nossa mistura fermentada sobre o pano e leve à geladeira por no mínimo 5 horas. Quanto mais tempo ficar, mais encorpado será seu iogurte. O soro que sair dessa mistura pode ser usado em molhos, bolos, sopas... é muito nutritivo!
8- Retire seu iogurte, coloque em uma vasilha com tampa ou em vasilhinhas. Lembre-se sempre de tampar para proteger do ar frio da geladeira.
9- Para ficar bem cremoso é só dar uma boa misturada;
10- Saborize com frutas, essencia de baunilha, adoçante, mel.... ou faça molhos salgados para acompanhar saladas e assados.
Ufa! É um processo longo, mas te garanto que vale a pena!
Para o vídeo, clica no link:
Iogurte Grego sem Iogurteira
Se fizer, me conta!
Com carinho...
Nanda❤
1
2
3
2 litros de leite (pode ser integral, semi ou desnatado)
1 copo de iogurte natural (180g)
Modo de fazer
1- Separar 120 ml de leite;
2- Esquentar o restante do leite até se formarem bolhas nas laterais da panela. Desligue e deixe esfriar;
3- Enquanto isso misture o iogurte natural ao leite que deixamos reservado;
4- Para saber se o leite da panela estará na temperatura ideal afunde o dedo no leite e conte 10 segundos;
5- Com o leite na temperatura ideal junte o iogurte e misture bem;
6- Transfira a mistura para uma tigela com tampa. Envolva-a com uma toalha felpuda e guarde em seu forno desligado, caixa de isopor, caixa térmica ou até uma caixa de papelão, precisa ser um ambiente escuro, fechado e sem muitas variações térmicas; Deixe descansar por 10 horas;
7- Coloque uma peneira dentro de uma vasilha funda e forre com um pano de prato. Despeje nossa mistura fermentada sobre o pano e leve à geladeira por no mínimo 5 horas. Quanto mais tempo ficar, mais encorpado será seu iogurte. O soro que sair dessa mistura pode ser usado em molhos, bolos, sopas... é muito nutritivo!
8- Retire seu iogurte, coloque em uma vasilha com tampa ou em vasilhinhas. Lembre-se sempre de tampar para proteger do ar frio da geladeira.
9- Para ficar bem cremoso é só dar uma boa misturada;
10- Saborize com frutas, essencia de baunilha, adoçante, mel.... ou faça molhos salgados para acompanhar saladas e assados.
Ufa! É um processo longo, mas te garanto que vale a pena!
Para o vídeo, clica no link:
Iogurte Grego sem Iogurteira
Se fizer, me conta!
Com carinho...
Nanda❤
