sábado, 2 de maio de 2020

Frangopoulos - Frango assado à grega

Ingredientes:
1,5 kg de coxinha da asa ou frango à passarinho
1 copo de iogurte natural
1 colher de sopa de páprica doce
2 colheres de sopa RASAS de sal
3 dentões de alho 
1 pimenta comary
1 pitadinha de cominho
1 cebola média em cubinhos

Modo de fazer:

Pré aquecer o forno em 200°C.

Etapa 1:
Tempero grego:
Bata o alho com o sal e a pimenta até virar uma pasta.
Acrescente o iogurte, a páprica e o cominho. 
Misture bem até virar uma pasta avermelhada, bem perfumada.
Despeje todo esse tempero no frango, besunte os pedacinhos de frango com esse tempero e em seguida a cebola. Misture muito bem, todos os pedaços tem de estar cremosos.

Etapa 2:
Forre uma assadeira com papel alumínio (lado brilhante sempre em contato com a comida), unte com um pouco de azeite. Eu uso o celofane culinário, com ele não preciso untar nada e a forma sai limpinha (melhor coisa da vida).
Disponha os franguinhos sempre com a pele (se houver) virada para cima. Despeje o resto do tempero sobre os pedaços e polvilho páprica sobre cada pedacinho.
Tampe a assadeira com um outro pedaço de alumínio, se conseguir faça uma espécie de estufa de alumínio. Com o celofane eu cortei o pedaço de modo que desse pra eu fazer um pacotinho com o frango dentro.

Etapa 3:
Leve para assar, esse primeiro tempo será para o frango cozinhar. Ele cozinhará no seu próprio suco e gordura, dependendo do seu forno isso acontecerá em 15 a 20 minutos. Você notará água na sua fôrma, é perfeitamente normal.
Depois de 20 minutos retire o alumínio de cima ou corte o celofane culinário e volte o franguinho para o forno próximo à resistência de cima. Deixe ficar bem dourado, a água provavelmente secará.

Você me perguntará se pode fazer na AirFryer... poder pode, só que as quantidades terão de ser beeeeem reduzidas. Esse tempero pode ser usado para qualquer coisa que envolva frango.

Eu tenho certeza que você vai AMAR!
Esse tempero é como viajar sem sair de casa...

Beijos (Filiá - φιλιά )
Nanda💓






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