Ingredientes - Para uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível
Massa:
Pão de forma integral sem casca - 9 fatias
Muçarela - 7 fatias
Azeite para untar a forma
Cobertura básica para quiche:
4 ovos
130g de queijo ralado (1 e 1/2 xícara de chá)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1/2 xícara de leite (100 ml)
Noz Moscada, sal e pimenta do reino a gosto
Sugestão de saborização de acordo com o vídeo:
6 fatias de presunto picadinho
Salsinha e cebolinha a gosto
Use a criatividade. Você pode usar vegetais, frango desfiado, bacon... Se for fazer só com queijo , acrescente mais 100g de um queijo com sabor mais forte como o provolone, parmesão ou gruyere.
Se desejar uma quiche ainda mais leve use a ricota no lugar do queijo ralado, uns 200g. A combinação ricota + espinafre é um clássico, porém atente-se ao tempero.
Modo de fazer
Pré aqueça o forno em 180°C
Massa:
Umedeça as fatias de pão, vire-as e amasse com um rolo ou garrafa pelo lado seco. Utilize uma espátula para remover as fatias sem estragá-las. Elas tendem a ficar um pouco pegajosas.
Unte uma forma de fundo removível com azeite e vá forrando a forma começando pelas laterais, lembre-se sempre de sobrepor as fatias. Forre o fundo e reserve.
Cobertura:
Em uma outra vasilha bata os ovos e vá acrescentando o queijo , o creme de leite, o leite e os temperos. Misture bem até virar um creme bem bonito e espesso. Junte os extras ao creme e em seguida despeje sobre a massa de pão de forma.
Leve para assar até que fique bem douradinho por cima.
Se fizer... conta pra mim, tá?
Beijos,
Nanda💓
Massa:
Pão de forma integral sem casca - 9 fatias
Muçarela - 7 fatias
Azeite para untar a forma
Cobertura básica para quiche:
4 ovos
130g de queijo ralado (1 e 1/2 xícara de chá)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1/2 xícara de leite (100 ml)
Noz Moscada, sal e pimenta do reino a gosto
Sugestão de saborização de acordo com o vídeo:
6 fatias de presunto picadinho
Salsinha e cebolinha a gosto
Use a criatividade. Você pode usar vegetais, frango desfiado, bacon... Se for fazer só com queijo , acrescente mais 100g de um queijo com sabor mais forte como o provolone, parmesão ou gruyere.
Se desejar uma quiche ainda mais leve use a ricota no lugar do queijo ralado, uns 200g. A combinação ricota + espinafre é um clássico, porém atente-se ao tempero.
Modo de fazer
Pré aqueça o forno em 180°C
Massa:
Umedeça as fatias de pão, vire-as e amasse com um rolo ou garrafa pelo lado seco. Utilize uma espátula para remover as fatias sem estragá-las. Elas tendem a ficar um pouco pegajosas.
Unte uma forma de fundo removível com azeite e vá forrando a forma começando pelas laterais, lembre-se sempre de sobrepor as fatias. Forre o fundo e reserve.
Cobertura:
Em uma outra vasilha bata os ovos e vá acrescentando o queijo , o creme de leite, o leite e os temperos. Misture bem até virar um creme bem bonito e espesso. Junte os extras ao creme e em seguida despeje sobre a massa de pão de forma.
Leve para assar até que fique bem douradinho por cima.
Se fizer... conta pra mim, tá?
Beijos,
Nanda💓
