sexta-feira, 15 de maio de 2020

Xiliçoca - Paçoca de amendoim com reduzido teor de açúcares

Ingredientes
1 e 1/2 xícara de chá de Amendoim torrado sem casca (200g)
1/3 de xícara de chá de Xilitol (45g)
1/2 colher de café de Sal (2g)

Modo de Fazer
1 - Misturar o amendoim ao xilitol e o sal;

2- Ligue o liquidificador ou processador vazio e vá adicionando aos poucos essa mistura. Se você colocar tudo no copo vai "empaçocar" antes da hora;

3- Passe esse conteúdo para uma tigela e dê uma sovada de alguns minutinhos, é importante ter o calor das mãos para que o amendoim libere a gordura que tem nele, ela será a nossa liga;

4- Despeje esse conteúdo em uma forma, forminhas de bombom ou de gelo. Leve pra a geladeira por 20 minutos. Corte em quadradinhos ou desenforme o conteúdo das fôrmas. E... Seja Feliz!

Mais simples impossível!

Se você fizer me conta!

Beijo!
Nanda💓

Imprimir