Ingredientes:
8 bananas super maduras, daquelas com a casca já empretejando
1 colher de sopa de açúcar ou Xilitol
Água - não tem quantidade certa, mas tenha uma jarrinha com água ao lado do fogão.
Cravo e canela a gosto
Modo de fazer:
1- Pique as bananas, jogue numa panela com o xilitol e o açúcar e 1 xícara de chá de água, o cravo e a canela;
2 - Cozinhe em fogo alto mexendo devagar;
3 - Note que à medida em que as bananas vão cozinhando vai se formar uma borra grudada no fundo da panela. Vá despejando água e mexendo de modo que essa borrinha se solte e se misture às bananas;
4 - A cor e a textura é você quem determina, quanto mais você cozinhar, mais pastoso, moreninho e caramelado ficará o seu doce. Eu gosto de doce de banana com uns pedacinhos, então devo ter gasto uns 30 minutinhos com a barriga no fogão.
5 - Acondicione em um potinho bem limpo, espere esfriar e guarde na geladeira.
Acredite... é de comer REZANDO!
Gostou?
Me conta!
Beijos...
Nanda 💗
8 bananas super maduras, daquelas com a casca já empretejando
1 colher de sopa de açúcar ou Xilitol
Água - não tem quantidade certa, mas tenha uma jarrinha com água ao lado do fogão.
Cravo e canela a gosto
Modo de fazer:
1- Pique as bananas, jogue numa panela com o xilitol e o açúcar e 1 xícara de chá de água, o cravo e a canela;
2 - Cozinhe em fogo alto mexendo devagar;
3 - Note que à medida em que as bananas vão cozinhando vai se formar uma borra grudada no fundo da panela. Vá despejando água e mexendo de modo que essa borrinha se solte e se misture às bananas;
4 - A cor e a textura é você quem determina, quanto mais você cozinhar, mais pastoso, moreninho e caramelado ficará o seu doce. Eu gosto de doce de banana com uns pedacinhos, então devo ter gasto uns 30 minutinhos com a barriga no fogão.
5 - Acondicione em um potinho bem limpo, espere esfriar e guarde na geladeira.
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