Ingredientes - para 10 porções de 300 ml
1,5 kg de chuchus
2 litros de água
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de sal
1 pimenta comary (opcional)
1 fio de azeite
Modo de fazer:
Prepare um bom tempero amassando o alho junto do sal e da pimenta;
Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite e refogue esse tempero;
Pique grosseiramente os chuchus (Para sopas claras, descasque-os. Se você não se importar com o "verde", deixe com casca mesmo);
Despeje os chuchus na panela, cubra-os com água, tampe e aguarde a pressão. Espere 10 minutinhos após o chiado da panela. Desligue, deixe a pressão baixar e com cuidado abra. Observe se os chuchus estão bem molinhos;
Com o auxílio de um liquidificador ou mixer bata os chuchus. Espere esfriar e congele.
Essa sopinha vai revolucionar o seu mundinho das sopas e caldos. É muito leve e o sabor é super neutro. Dá pra transformar em muitas sopinhas, porém com menos carboidratos e calorias.
Espero que goste!
Beijos
Nanda💓
