terça-feira, 9 de junho de 2020

SorveMousse de chocolate

Ingredientes - para 2 pessoas:

100g de chocolate meio amargo picado (a partir de 60% de cacau)
50g de creme de leite
120 ml de leite desnatado
Pitadinha de sal
4 claras em neve

Modo de preparo:

Parte 1
Misture o creme de leite ao chocolate picado;
Leve ao microondas ou ao banho-maria até derreter;
Com o chocolate bem misturado ao creme de leite e acrescente o leite. Continue misturando até virar um creme lindo e brilhante;
Acrescente uma pitadinha de sal, misture e reserve.

Parte 2
Bata as claras em neve até ficarem firmes, fazendo picos duros;
Delicadamente misture o ganache às claras para não perder a aeração.

Parte 3
Distribua em tacinhas;
Para Mousse: Leve à geladeira até a hora de servir. Coloque castanhas e frutas para enfeitar.
Para Sorvete: Leve ao congelador por pelo menos 1 hora.

Tão fácil que a gente nem acredita!
Passo a passo no vídeo:
SorveMousse de Chocolate

Espero que goste...

Um beijo, Nanda ❤️


Imprimir