quinta-feira, 11 de junho de 2020

Carne braseada ao vinho tinto

Ingredientes

Peça de carne (maminha,fraldinha,alcatra) - 600 a 800g
6 dentes de alho
1 colher de sopa cheia de sal
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de azeite
1 cebola grande
120ml de vinho tinto seco
1 colher de sopa de Shoyu
500 ml de água
Pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Preparo
Amassar 3 dentes de alho com o sal e a mostarda.

Cortar o restante do alho em pedaços menores

Fazer furos na peça de carne e enfiar os pedacinhos de alho nos buraquinhos

Esfregar o tempero na carne, se necessário corte a peça ao meio

Aqueça o azeite numa panela de pressão e sele todos os lados da peça de carne. Retire e reserve.

Forre o fundo da panela com a cebola e em seguida acrescente o vinho, o shoyu e acomode a carne sobre a caminha de cebola

Acrescente a água, nunca cubra a carne totalmente, se ficar na metade está ótimo.

Tampe a panela e leve para cozinhar. A partir do momento que ouvir o chiado conte 25 minutos.

Depois desse tempo abra a tampa com muito cuidado e se quiser engrossar o molho, retire a carne e com o fogo ligado dilua 1 colher de sopa de goma de tapioca ou amido de milho em meio copo do molho. Jogue na panela e misture até ficar mais encorpado.

É uma carne com sabor suave e derrete na boca.
Acrescente ervas frescas e pimenta do reino para finalizar... e pronto!

Espero que goste!

Nanda


Imprimir