Ingredientes
250g de milho para canjica - deixar de molho por 12 horas
1 litro de água
1 garrafinha de leite de coco - 200ml
300ml de água de coco
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 pauzinho de canela
1 pitadinha de sal
Gotinhas de adoçante
Amendoim, chips de coco, cravo... se você gostar.
Preparo:
Colocar numa panela de pressão o milho, a canela e 1 litro de água.
Deixar cozinhar na pressão por 30 minutos.
Enquanto isso bata 1 garrafinha de leite de coco com 300 ml de água de coco natural. Se quiser colocar a “carninha” do coco verde pode colocar.
Com o milho já cozido acrescente o creme de coco e leve à fervura em fogo baixo.
Em uma tigela misture o leite em pó a duas conchas do líquido da panela, misture bem até virar uma pasta, tipo um leite condensado.
Despeje esse creme na panela, mexa bem até a mistura ficar bem homogênea, sempre em fogo baixo e por uns dois minutinhos.
Com o fogo desligado coloque uma pitadinha de sal e umas 10 gotinhas de adoçante líquido. Você pode usar o xilitol e o eritritol, mas pra que eles dissolvam aconselho colocar junto com o “leite condensado”.
Amendoim, coco ralado, chips de coco... isso é contigo!
Espero que goste!
Beijos, Nanda ❤
